首页>信息公开>专题专栏>消费投诉公示
自治区消协、呼市消协开展消费体察活动

自治区消协、呼市消协开展消费体察活动

 

为更好地履行监督职能,促进食品安全,企业依法履行保障食品安全责任,进一步增强消费信心,促进健康消费。自治区工商局、自治区消协、呼和浩特市工商局、呼和浩特市消协、内蒙古食品药品监督管理局、内蒙财经大学、消费者协会律师团、消费者代表于2018730日上午在盛乐开发园区内蒙古华琳食品有限公司举办了“尚德守法  食品安全让生活更美好”消费体察活动。旨在贯彻中消协“品质消费美好生活”的年主题,通过消费者“零距离”感受食品生产全过程,促进食品加工企业、进一步做好食品安全工作,让消费者能消费、愿消费、敢消费,促进地方经济发展。

本次活动,有关部门、企业及消费者代表共50余人参加了活动,参观了内蒙古华琳食品有限公司奶茶生产线,企业苏董事长做了公司介绍,财大教授讲解了食品安全知识,营养师介绍了奶茶饮用知识并现场品鉴奶茶。与会人员举行了座谈会,大家就企业的发展、国家对食品安全的要求、畅通消费投诉渠道、实行先行和解制度等方面谈了各自的看法。自治区工商局副局长杨林就企业发展,消费维权等方面做了总结性讲话。

 

 

 

 

     

 

 

    

附件下载: