首页>信息公开>市场监管>商品抽检
呼和浩特市工商行政管理局2017年流通领域电磁炉、电饭锅、热水器、室内加热器、吸油烟机商品质量抽检结果公示

呼和浩特市工商行政管理局2017年流通领域电磁炉、电饭锅、热水器、室内加热器、吸油烟机商品质量抽检结果公示

 

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,呼和浩特市工商局2017年对流通领域电磁炉、电饭锅、热水器、室内加热器、吸油烟机等商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示7种电磁炉标志和说明、对触及带电部件的防护和机械强度、对触及带电部件的防护、机械强度、电源连接和外部软线等项目不符合相关标准;2种电饭锅非正常工作、对触及带电部件的防护等项目不符合相关标准;1种热水器对触及带电部件的防护等项目不符合相关标准;12种室内加热器标志和说明、对触及带电部件的防护、接地措施、标志说明、元件、接地措施等项目不符合相关标准;5种吸油烟机输入功率和电流、标志和说明、结构、电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘等项目不符合相关标准。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

 

 

 

 

附:呼和浩特市工商局2017年流通领域(电磁炉、电饭锅、热水器、室内加热器、吸油烟机)商品质量抽检不合格公示名单

 

 

 

  呼和浩特市工商行政管理局

   2018年9月14

 

 

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

附件下载: