首页>信息公开>市场监管>商品抽检
呼和浩特市工商行政管理局2017年流通领域人造板、羊毛羊绒服装、网上羊绒羊毛服装、羽绒服装商品质量抽检结果公示

呼和浩特市工商行政管理局2017年流通领域人造板、羊毛羊绒服装、网上羊绒羊毛服装、羽绒服装商品质量抽检结果公示

 

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,呼和浩特市工商局2017年对流通领域人造板、羊毛羊绒服装、网上羊绒羊毛服装、羽绒服装等商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示28种人造板横向静曲强度、浸渍剥离性能、甲醛释放量等项目不符合相关标准;23种羊毛羊绒服装纤维含量,耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、产品使用说明等项目不符合相关标准;14种网上抽检羊绒羊毛服装产品使用说明、耐湿摩擦色牢度、纤维含量等项目不符合相关标准;3种羽绒服装含绒量、绒子含量、充绒量偏差、纤维含量等项目不符合相关标准。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

 

 

附:呼和浩特市工商局2017年流通领域(人造板、羊毛羊绒服装、网上羊绒羊毛服装、羽绒服装)商品质量抽检不合格公示名单

 

 

 

呼和浩特市工商行政管理局

2018914

 

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

 

附件下载: