首页>信息公开>市场监管>市场监督
呼市消协、赛罕区消费者协会开展消费体察活动

呼市消协、赛罕区消费者协会开展消费体察活动

1031上午,呼和浩特市消费者协会会同赛罕区消协、工商局及理事单位、维权志愿者、义务监督员、媒体记者等29人前往内蒙古自治区民航机场集团公司呼和浩特分公司开展消费体察体验活动。

此次体察本着公平公正的原则,消费体察具体项目内容有12项。消费体察人员通过“听、查、看、议”等方式分别从停车场收费问题、消防通道是否配备、售票窗口是否快捷、品牌店是否有虚假宣传和仿冒知名商标行为、电子显示屏墙体是否有虚假广告、搭售窗口是否有协议、餐饮区域是否证照齐全、食品店是否证照齐全、进货票据齐全、托运超重是否有收费许可、航班起飞正点率和延误率等方面对内蒙古自治区民航机场集团公司呼和浩特分公司进行现场体察。体察结束后,体察者填写了体察问卷、书面体察建议,最后将形成全面、客观、公正的体察报告,交被体察单位,进一步的规范、整改经营行为。

 

 

 

 

附件下载: