首页>信息公开>市场监管>市场监督
消费警示:十一黄金旺季 购物需谨慎

消费警示:十一黄金旺季  购物需谨慎

随着国庆十一长假的临近,各类市场陆续进入秋季商品消费旺季,商家又迎来了销售黄金时节。为避免消费者落入不良商家精心设计的节日“促销陷阱”,呼市消费者协会呼吁消费者提高自我保护意识。提请广大消费者严防商家欺诈。

陷阱一: 名为让利实为倾销库存。消费者在某商场购物时获得了数百元返券,可当她真正想利用这些返券购物时,却发现用现金可以购买商场内任何一种商品,但用返券却只能购买一部分商品,一些商品明确规定“不接受返券”,有些柜台贴出“本柜台不参加活动”的字样。原来,不参加活动的,多为一些知名品牌、畅销品牌、新款新品,而返券返得厉害的,往往是那些过季或断码产品。

陷阱二: 虚假“特价”。以“特价”为饵,利用“特价”的方式,吸引消费者上钩,借机将劣质或“三无”商品夹杂其中,兜售出去。消费者在购买后,发现质量问题再去找人时,就有可能发现商家已人去柜空。而且,说是特价,有些商品可能从没卖过,商品的原价根本无法查证。

陷阱三: 谨防“买一送一”,迷惑消费者。实际上赠送的那部分商品,并不是与所购买商品相同的商品,很有可能是一些消费者根本用不上的商品。

陷阱四 :打着“清仓处理”的旗号,掩护残次品出手。用清仓处理的方式,用残次品鱼目混珠,把残次品掺杂在清仓处理的商品中,掩护次品商品出手,蒙蔽消费者。

陷阱五: 购买反季大减价商品要慎重。这种陷阱,一是商品易过保质期,经营者逃避法定责任,二是放置时间长,不易发现商品质量问题。有些消费者图便宜,喜欢购买反季商品,留待应季时使用。反季商品买到家后,一般都不能马上使用,要长时间放置,消费者也就不易发现其是否存在质量问题。等到消费者真正想使用时,商品都已超过了保修期限,这样,即使使用了不长时间就出现了质量问题,也不能得到良好的“三包”服务。

在此,呼和浩特市消费者协会提醒广大消费者,在“十一”销售旺季,要坚持理性消费,货比三家,不要轻信宣传,不要图便宜,贪低价。在购物时,要算一算到底是不是真的合算,权衡之后再做出购买的决定,以免误入商家旺季消费陷阱,上当受骗。

 

 

 

2018928

附件下载: