首页>信息公开>市场监管>市场监督
土默特左旗市场监督管理局2017年度年报工作情况及分析报告

土默特左旗市场监督管理局

2017年度年报工作情况及分析报告

 

为推动2017年度企业年报公示工作顺利开展,土左旗市场监督管理局以提高专项工作重视程度为切入点,力争企业年报公示信息真实、及时,年报公示做到应报尽报,现将2017年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报工作情况总结如下:

一、高度重视,认真安排布署2017年度年报工作

为了圆满完成2017年年报信息公示工作,土左市场监监管局领导专门召开年报工作会议,安排布署了此项工作,、对此项工作进行“早谋划、早组织、早安排、早投入、早布局、早开展”等6早举措,从起步阶段打牢年报事项基础。

为了将年报工作达到预期效果,每周对各市场监管所年报公示情况进行排名,让各市场监管所及时掌握年报进度,合理安排年报工作。

二、采用多种方式,圆满完成年报信息公示工作

1、加大宣传力度,利用“固话、网络、微信、政务公开栏、散发宣传资料”等多种形式,向企业、农民专业合社、个体工商户广泛进行年报宣传,让企业、农民专业合社、个体工商户知晓公示的时间、内容、范围和申报操作方式方法,以及不按规定公示年报信息所要承担的法律责任,提高其对年报制度的社会知悉度和影响力,使企业、农民专业合作社、个体工商户知晓向工商部门报送年报,不仅是经营者的法定义务,也是企业积累社会信用的过程,切实提高企业自主意识和责任意识。20181月份起到年报截止日期止共拨打电话7000余次、发放宣传海报1000多份。

2、借力发势,有效推动年报工作快速进行。及时抓住当前广泛开展的环境综合整治活动这一有利时机,在一边整顿无照经营、规范亮照经营、“安全生产月”活动落实、“双随机”抽查等4项工作过程当中,以“同步跟进”的方式即时引导督促各类市场经营主体做好年报工作。

三、企业、个体工商户、农业专业合作社年报信息公示情况

截止到71日,辖区内应年报市场主体为12625户,其中,企业应报数2189户,实报数1827户,年报公示率84%,个体工商户应报数9376户、实报数6346户、年报公示率68%;农民专业合社应报数1060户、实报数891户、年报公示率84.1%

从企业年报进度看,呈现均衡上升的现象。14月份企业年报数840户,只占年报企业的37.12%,到5月底企业年报数1403户,占年报企业的63.4%6月企业年报数1797户;占年报企业的81.98%。从以上数据看,通过打电话和发信息、发放宣传手册以及现场指导,起到了一定的作用,但个别市场主体年报意识不够。许多企业和个体工商户对未申报年报的严重后果认识不足,所留电话暂时无法接通或者是空号或停机。因而对这项工作没有主动积极配合。因此未按时年报

四、年报中存在的问题:

1.企业、农合、个体工商户对年报的认识不到位,只是为了年报而年报。部分企业在经营管理上不够规范,随便填写年报信息。

2、一些“僵尸”“失联”企业影响年报率。

3、长期不经营企业办理注销登记因有些股东无法到场,无法办理注销登记,影响企业年报公示率

4、国有集体、个人独资、合伙企业一直未能吊销,影响年报公示率。

五、意见和建议

一是净化应报企业基数,客观呈现经济运行状况。

1、剔除“严重违法失信企业名单”企业。企业年报是市场监监管部门掌握企业经营状况的重要手段,在推动营商环境优化、促进社会诚信体系建设方面具有重要作用。企业每年11日至630日报送年度报告,未按期报送的企业在年报结束后被列入经营异常名录,连续三年未申请移出经营异常名录的被列入严重违法失信企业名单管理。在市场监督部门大力宣传和督促引导下,在信用约束惩戒机制的倒逼下,客观上来讲,连续三年仍然未补报年报或未改正其他违法行为、申请移出经营异常名录的,说明企业处于非正常经营状态。因此我们建议,将严重违法失信企业名单中的企业剔除出年报基数。企业按相关法律法规向工商部门申请移出后,再恢复正常年报状态。

  2、加大清理吊销“僵尸”企业力度。“僵尸”企业的清理或优化,与国家正在推行的供给侧结构性改革密切相关。完善退出机制,及时清理活跃度低、信息不实、不创造任何效益、浪费行政管理资源的企业,对优化资源配置、改善营商环境具有重要意义。我们建议,从顶层设计的角度,更加科学界定“僵尸”企业范围,明确清理吊销条件和流程,加大清理吊销力度,使清理吊销成为常规的监管手段之一。

  二是审慎移出经营异常名录,凸显职能部门监管权威。

  根据《企业经营异常名录管理暂行办法》,未按期年报的企业,由市场监部门列入经营异常名录,被列入的企业在银行贷款、商业交易、招投标等领域都会受到限制和约束,形成联合信用惩戒效果。按规定,企业在补报未报年度报告后,或履行其他相关义务后,向工商部门提出移出经营异常名录的申请,工商部门查实后移出。从工作实践和基层调研中我们发现,企业日常经营因信用惩戒受阻后,履行相关义务携带材料到工商部门就可迅速办理申请移出,材料简单、程序简便,对企业的震慑力较小,守信倒逼机制不能发挥应有的效用。我们建议,加大移出经营异常名录的审核力度,对失信企业启动实质审查,辅以其他类型的监管手段,使企业真正重视年报义务以及其他相关义务,增强守信意识,凸显政府监管权威。

  三是全面落实“双随机、一公开”监管。

  “双随机、一公开”监管是新形势下全面深化改革和转变政府职能的一项重大决策,是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是强化事中事后监管的有效手段,对提升监管的公正性、有效性,提高政府管理能力和水平,减少权力寻租,具有重要意义。企业公示信息“双随机”不定向抽查,是督促企业真实、准确公示相关信息的重要保证手段,是建立社会诚信体系必不可少的环节。我们认为,在顶层制度设计的框架下,结合日常监管实际,应做好以下工作:

  不定向抽查与定向抽查“比翼齐飞”。既要完成市场监监管部门按抽查事项清单部署的不定向抽查任务,也要根据本级党委、政府重点工作,辖区实际和监管重点、难点,开展针对特定主体、特定行业、特定区域的定向抽查。

  企业监管条线和其他业务部门职能整合。按照便民、高效原则,市场监管部门科学设计抽查方案,兼顾企业信息公示和其他业务条线检查内容。

  检查方式和其他监管手段相结合。在抽查中,除了实地核查外,市场监管部门要充分利用网络监测、书面检查等方式,运用委托第三方专业机构的方式开展专业审查,增强检查效果。以问题为导向,市场监管部门对监管风险点、投诉举报、上级部门转办的信息,除抽查外,可以使用其他有效监管手段。

  信用惩戒和后续监管衔接互补。对在抽查中发现问题的企业,除列入经营异常名录管理、纳入信用惩戒体系外,工商部门还需注意后续监管的衔接互补,符合立案条件的,进行立案查处。

 

 

 

                                   土左旗市场监督管理局

                                       201873

 

 

附件下载: