首页>信息公开>工商动态>工作动态
呼和浩特市工商局召开党组理论学习中心组2018年第13次集体学习会议

 

   10月19日下午,呼市工商局召开党组理论学习中心组2018 年第13次集体学习会议,学习了《平“语”近人——习近平总书记用典》、《中国共产党纪律处分条例》第二编分则等相关内容。会议由党组书记、局长苏云喜主持,局党组理论学习中心组成员,各分局局长,各科室、协会、中心负责人,机关各支部书记参加了会议。

   会议要求自学《平“语”近人——习近平总书记用典》前四集内容,并就《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章——对违反政治纪律行为的处分、第七章——对违反组织纪律行为的处分、第八章——对违反廉洁纪律行为的处分等相关内容开展学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》从今年10月1日起施行。此次修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,营造不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。

   会议强调,要深刻领会《条例》的重要历史意义,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要进一步增强组织观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。

 

附件下载: