首页>信息公开>工商动态>工作动态
2018年全市工商和市场监管工作会议召开

     201839日上午,市政府召开2018工商、市场监管工作会议。市政府副市长毕国臣出席会议,并做了重要讲话。各旗县区、开发区管委会、各委办局相关负责人,市局领导、基层分局、旗县市场监管部门负责人及市局机关科室负责人参加会议。市局党组书记局长苏云喜做工作报告。这次会议的主要任务是,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委十二届五次全会暨全市经济工作会议精神以及全区工商和市场监管工作会议精神,总结 2017 年工作,部署 2018 年任务,在新的起点上谱写工商改革发展新篇章。会议由市政府副秘书长邢俊平主持。

市委、市政府对全市工商和市场监管工作非常重视。会上,市政府副秘书长邢俊平宣读了冯玉臻市长在市工商局呈报的《 2017 年工作总结和 2018 年工作安排》做出的批示。

2017 年,全市工商系统围绕中心、服务大局,全面落实市委、市政府和自治区工商局的决策部署,以商事制度改革为主线,在推进 “ 放管服 ” 改革中发挥重要作用, 各项工作取得了新的进展和成效。

2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施 “ 十三五 ” 规划承上启下的关键一年,做好今年的工商工作意义十分重大。根据市委十二届五次全会暨全市经济工作会议以及全区工商和市场监管工作会议总体安排部署,今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展的新要求,认真落实国务院《 “ 十三五 ” 市场监管规划》,以扎实的作风、积极的作为、崭新的气象,着力抓好各项重点工作任务落实,努力为全市经济社会持续健康发展营造更加宽松便捷的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的市场消费环境。今年要突出抓好 “ 证照分离 ” 改革、 “ 双随机、一公开 ” 监管、 “ 放心消费 ” 创建、商标品牌战略、智慧工商建设、基层规范化建设六项重点工作,扎实推进五个方面任务。

 

 

 

附件下载: