首页>信息公开>工商动态>工作动态
呼和浩特市工商局“三举措“呼和浩特市工商局“三举措” 开展2018年食品安全宣传周活动

   

为进一步推动食品安全宣传教育,切实提高广大群众食品安全常识,全面提高公众的食品安全意识,呼和浩特市工商局多措并举,开展2018年食品安全宣传周活动。 

一是把握节点,精心准备。 各基层局根据各地区的实际情况,围绕工商职能采用悬挂标语、设立展牌、摆放展板、印发宣传材料、邀请专家等多种形式,组织开展宣传活动。同时,积极参与政府组织的宣传周活动启动仪式,向广大群众宣传消费维权、食品安全等法律法规知识,确保宣传活动取得实效。 

二是形式多样,营造氛围。 采用群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,引导经营者和消费者共同参与消费教育活动,提高消费者识假辨假能力,倡导科学、健康、理性的消费习惯;督促食品经营者依法履行保障食品安全的第一责任,增强守法经营意识和诚信自律意识。同时,组织开展《消费者权益保护法》《食品安全法》《反不正当竞争法》《商标法》《广告法》等法律法规的普法宣传活动,同时要大力宣传工商和市场监管部门、消协组织保障食品安全工作的新成效和消费维权工作新举措,及时通报食品市场监管维权的典型案例,积极营造尚德守法的良好氛围。 

三是围绕主题,加强宣传。 围绕消费者关注的重点问题,发挥传统媒体和新兴媒体的作用,开展专题宣传,播放公益广告,切实扩大食品安全宣传的覆盖面,努力提高食品安全宣传的实际传播效果。 

附件下载: