首页>信息公开>工商动态>工作动态
玉泉区工商分局三步走持续开展小旅店专项整治行动

   

随着社会发展水平和人民生活质量的不断提高,办公出差、走亲访友、旅游观光已成为一种常态,小旅店的规范性和安全性也日益重要。为进一步提升城市服务品质,实现“放心消费在玉泉”的目标,玉泉区工商分局持续开展小旅店专项整治行动,切实保障广大消费者合法权益。 

一、提高认识,精心部署  

作为重要的政府职能部门,分局严格依照区委、区政府及上级部门指示要求,充分结合工商职能、结合辖区实际、结合“扫黑除恶”工作目标,合理规划行动方案,精心部署行动各个环节、有效安排执法人员,在市区、城乡结合部和农村地区展开全面行动,力保小旅店整治行动不留死角,不留漏洞并做好检查记录。 

二、严厉查处,加强宣传  

重点查处无证无照经营行为、超范围经营行为,严厉惩处违规经营商户;督促经营者严格按照环境卫生综合整治任务要求以及“门前三包”责任制,努力维护经营场所内外环境整洁、卫生;配置消防安全设施、杀菌消毒设施等,及时消除火灾、传染病等安全隐患,努力营造安心舒适的消费环境。店内外合理张贴、放置涉及反恶、安全消费等警示标语,加强宣传引导。 

三、认真总结,打好基础    

执法人员定期上报检查数量、范围及具体情况并保留好检查记录;与城管、公安部门积极协调配合,如遇问题必须深刻、客观剖析原因。将“回头看”的工作方式融入此次整治行动中,不一蹴而就,将全面排查与随机“回头”抽查同时进行,反复督促经营者切切实实整改问题,规范、有序、合法开展经营活动,也为日后市场监管工作打好基础。 

   

附件下载: