首页>信息公开>通知公告
呼和浩特市工商行政管理局关于实施市场主体名称自主申报改革的公告

呼和浩特市工商行政管理局

关于实施市场主体名称自主申报改革的公告

   

    为了进一步优化我市营商环境,有效解决企业注册起名难的问题。从201881日开始,呼和浩特市工商行政管理局将在全市范围内推广各类市场主体名称自主申报改革,具体操作流程分为以下步骤:

         1、申请人首先在内蒙古工商局网上登记申请服务平台(http://www.nmgxygs.gov.cn:27001/)进行注册,注册后,登录自己用户名密码。

2、进入首页后,点击名称登记,选择名称自主申报,选择自主预查一般名称起名。

3、阅读名称自主申报相关说明。

4、然后填写名称信息,填写完成后,点击检查是否可用,进行名称查重。

5、选择是否使用该名称。

6、名称查验通过后,填写相关申请信息,点击提交,即提交名称自主申报申请,等待十分钟后,在名称登记列表中查看审核结果。另外,还可以在微信钱包”→城市服务内蒙古工商进度查询中进行查询当前所办理进度。

 

 

呼和浩特市工商行政管理局

201881

附件下载: