当前位置: 首页>>监管执法>>市场监管
  呼市工商局关于开展2015—2016年度“守合同重信用”企业公示活动的通知  
来源: 发布时间:2017年04月17日 【】 【】 【
 

呼市工商局关于开展20152016年度

“守合同重信用”企业公示活动的通知

 

各旗县市场监督管理局、市属各分局、各相关企业:

    为进一步加强和完善社会诚信体系建设,不断深化“守合同重信用”活动,促进企业诚实守信和依法经营,进一步规范守合同重信用企业公示活动,提高守合同重信用公示活动质量信用度,提高合同履约率,增强市场竞争能力,根据《内蒙古自治区守合同重信用企业公示办法》,呼市工商局决定开展2015-2016年度“守合同重信用”企业公示活动,现将申报有关事项通知如下:

一、申报的条件

(一)凡在呼市地区内注册登记且连续五年以上正常经营,并符合基本条件的企业法人组织、个体工商户、实行企业化经营的事业单位和社会团体,均可申请参加“守合同重信用”单位公示活动,具体条件见《内蒙古自治区守合同重信用企业公示办法》(附件1)。

(二)申报自治区级守合同重信用企业应是盟市级连续两个年度的“守合同重信用”企业,申报盟市级守合同重信用企业应是旗县级两个年度的“守合同重信用”。

(三)申报守合同重信用企业,应当向企业住所所在地工商行政管理机关提交下列材料:

1、申请表(附件2);

2、有效的企业营业执照副本和各类行政许可证的复印件(加盖单位公章);

3、企业法定代表人(负责人)签署给申报经办人的授权委托书;

4、企业信用(合同)管理制度、机构和专(兼)职信用(合同)管理人员相关文件复印件;

5、申报自治区级、呼市级守合同重信用企业的,提交下级公示机关已经公示的该企业守合同重信用企业公示证明复印件;

6、自治区级、呼市级以上有关资质证书及荣誉证书复印件或公示证明复印件;

7、企业上一年度的资产负债表及损益表。

8、向其它相关部门征求意见(附件3)的证明

二、申报程序

   参加呼市级、自治区级2015-2016年度“守合同重信用”企业公示活动的企业,应向企业住所地县(区)、市级工商局如实填报《守合同重信用单位公示申请审核表》(见附件2)提交企业住所地县(区)级工商局进行申报资格初审,经申核通过后上报上一级工商部门,对符合资格条件的企业可下载打印相关材料报送市工商局审核推荐。

三、时间安排

(一)安排部署(2016411日—20日)。

各基层局要按通知要求,及时安排部署,严密组织实施,广泛宣传动员,督促、指导符合条件的企业积极参加申报工作。

(二)申报审核(2016420-530日)。

各基层工商局要认真做好申报企业资格初审工作,禁止将不符合公示资格条件的企业向市局报送。各有关企业要认真阅读《内蒙古自治区守合同重信用企业公示办法》(附件4),积极配合工商部门认真准备相关材料,并于530日前将提交的材料向基层工商局及市工商局上报。

(三)复核并公示(201661日—7月底)。

市局将根据《自治区工商局守合同重信用公示办法》对各基层局及相关企业提交的材料进行审核,并进行实地核查,经审核通过后予以网上及报纸公示。

(四)向自治区推荐申报自治区级守重企业。

201681日—830日)

四、工作要求

(一)高度重视。各基层局要把开展“守合同重信用”企业公示工作作为服务企业发展,推进社会诚信体系建设的重要举措,精心组织,扎实工作,确保2015-2016年度“守合同重信用”企业申报工作顺利进行。

(二)严格标准。各基层局要对申报的企业严格把关,切实把既符合标准条件,又能增加地方税收、解决就业、具有一定生产、销售规模、一定社会影响力的企业报送上来,高标准、高质量地完成申报推荐工作。

(三)加强监督。要加强对公示企业的动态监管,及时受理投诉举报,对以虚假合同信用信息参与申报或者被公示后有失信行为的企业,一经核实,坚决报送撤销其公示资格。市局也将适时安排抽查,核实公示企业情况,引导企业守信自律。

   呼市工商局市场规范管理科电话:32666953266697

     联系人:安强、 李河霞

   呼和浩特市工商行政管理局网址:http://www.hhhtgs.gov.cn

 

 

                       呼市工商行政管理局

                        2017413

 

 
     
 
附件下载: