当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
  储值消费需谨慎  
来源: 发布时间:2017年10月09日 【】 【】 【
 

                                                       储值消费需谨慎  

     

    储值消费又叫做预付式消费。近几年,因此引发的消费纠纷时有发生。为了避免消费者合法权益受到侵害,呼市工商局12315指挥中心提醒广大消费者在选择储值消费时需注意以下几点:  

一、“算一算”,消费者办卡时算一算成本支出,办卡之前弄清自己是否长期需要此类服务,并按照实际需要购买消费卡,不要盲目因商家优惠大而忽视潜在成本及风险。  

二、“看一看”,消费者要看一看对方证照是否齐全,经营是否规范。掌握商家的一些基本信息,如场地租用情况、业主联系电话等,要选择经营规模大、信誉度高的商家购卡。不要轻信商家的口头承诺,看清书面合同,仔细了解自己的权利与义务,特别是在合同中详细注明卡的使用范围、有效日期、违约责任等相关条款。要特别关注终止服务、转让等限制性约定。  

三、“想一想”,尽量不要选择大面值的消费卡,需要时随时充值,避免大的损失。确需办理金额较大的卡时,可咨询相关专业人士,与商家签订“一对一”书面合同,切实维护好自己的权益。在持卡消费时,若发现商家异常情况的,要及时向相关部门反映,以便采取有效措施减少损失。  

 
     
 
附件下载: