当前位置: 首页>>工商监管>>消费警示
  如何挑选皮衣  
来源: 发布时间:2017年10月09日 【】 【】 【
 

                                                  如何挑选皮衣 

    进入秋季,天气逐渐转凉,皮衣又进入了销售旺季,但是很多消费者对如何挑选皮衣不太了解,为此,呼市工商局 “12315” 、呼市消费者协会联合发出消费提示 ,提醒广大消费者在挑选皮衣时可用以下方法鉴别:  

1看皮衣皮面是否平整、光滑、毛孔清晰。皮面颜色是否均匀,皮身是否柔软、丰满而有弹性,厚薄是否均匀,皮里是否平整、清洁、无油腻感,要特别注意切口颜色要与皮面颜色是否一致,整衣有无松面、起壳、皮青脱落等问题。质量好的皮衣应无色差,皮面光滑,粒面细致,用手按压皱折处皱折能很快消失,衣服各部位皮质厚薄不能相差悬殊。  

2看皮衣皮面是否裂面、掉浆。消费者可以在皮衣次要部位用手揉搓一分钟,绷直后观察皮面,如果出现裂口或掉渣现象则说明该皮衣质量不合格。  

3看皮衣是否脱色。消费者可以选择皮衣次要部位,如衣领后面内里或衣襟部位,用潮湿脱脂棉(或面巾纸)在上面来回擦拭,观察脱脂棉上是否沾上了颜色,如果沾的颜色较重、变黑或深灰色,则证明皮衣脱色较严重。  

4看皮质本身强度。皮质强度中最重要的指标是撕裂强度。消费者在挑选皮衣时,可以在皮面内里相互连接的切口部位,如腋下、兜盖下面等部位用手轻轻一掰,切口部位如果变形则说明撕裂强度不够。  

5看做工。优质皮衣的车线应平直、工整、无跳线,没有修改后露出的针洞痕迹,折边应笔直。

 
     
 
附件下载: