当前位置: 首页>>工商监管>>商标广告
  转发关于进一步做好打击侵权假冒有关工作的通知  
来源: 发布时间:2017年10月09日 【】 【】 【
 

转发关于进一步做好

打击侵权假冒有关工作的通知

 

各旗县市场监督管理局,市属各分局,市局有关科室:

现将呼和浩特市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室《转发自治区侵权假冒办公室关于进一步做好打击侵权假冒有关工作的通知》(呼打假办字〔20176号)转发给你们,请各单位结合以下要求,一并贯彻落实。

一、提高认识,切实做好案件的录入与公示工作。从18月“两法衔接”平台系统案件录入情况来看,仅回民区工商分局通过内蒙古自治区商务厅官网“两法衔接”平台100%录入了打击侵权假冒案件信息,其他基层工商部门均存在未录入或录入不完整的问题。根据有关规定,打击侵权假冒案件要按照“谁办案、谁录入、谁公示”的原则,在通过“两法衔接”平台系统及时、准确录入案件的同时,依托“呼和浩特市企业信用信息公示系统”公示案件信息,做到“应公开、全公开”、“应移送、全移送”,请各单位务必在1012日之前完成相关案件的录入和公示工作。

二、勤于总结,切实做好相关信息报送工作。按照《自治区工商局关于建立打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作季度通报制度的通知》(内工商商字〔201719号)和市打假办的有关要求,各单位每月要上报动态类信息1条、执法数据类信息1条,每季度要上报综合分析类信息1条。目前,各单位普遍存在信息不上报的问题,请各单位认真梳理、分析、总结打击侵权假冒工作的相关情况,在保证完成信息上报基数的同时,提高信息质量,全面展现工商及市场监管部门在打击侵权假冒工作中发挥的作用和成效成果。

以上工作项目将列入年度考核范畴,市局将依据日常工作监控情况和信息报送情况进行赋分考核。

 

 

 

呼和浩特市工商行政管理局

2017925

 
     
 
附件下载: