当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  呼和浩特在全市全面推进“多证合一”改革  
来源: 发布时间:2017年07月28日 【】 【】 【
 

    726日,市政府副市长白金祥主持召开全市实施“多证合一”改革部署会。涉及“多证合一”改革的市委办局有关负责人参加会议。

市人民政府决定从 2017 7 27 日起 ,在全市企业(含外商投资企业,公司制和非公司制企业法人、个人独资企业、合伙企业及农民专业合作社)中全面推行 多证合一 改革。    本次 多证合一 改革,是在原 五证合一 基础上,将发改、经信、公安、农牧、商务、工商、安监、食药、旅游和出入境检验检疫 10 个部门分别办理的 22 项登记、备案事项整合,加上原有的 5 项共 27 项涉企事项,通过工商登记窗口统一受理、审核和发放 多证合一 营业执照。

    申请人在办理注册登记时,只需填写“一张表格”,向工商登记窗口提交“一套材料”,经工商部门审查合格后,直接核发加载统一社会信用代码的“多证合一”营业执照,并将企业登记信息归集至信用信息共享交换平台。申请人不再需要向相关部门另行提交登记、备案材料。

 

 

 

 
     
 
附件下载: