当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  呼和浩特市工商局携手罗麦启明公益基金会走进海西路小学开展图书捐赠活动  
来源: 发布时间:2017年07月14日 【】 【】 【
 

     7 7,为进一步助推呼和浩特市教育事业发展,呼市工商局携手北京罗麦科技启明公益基金会和罗麦内蒙古分公司开展为呼市部分中小学赠赠图书活动仪式在回民区海拉尔西路小学校园广场隆重举行,出席活动仪式的有市局副调研员张永红、启明公益基金会理事王秉坤和赛罕区、玉泉区、清水河县工商、教育部门负责人、罗麦内蒙古公司经销商及受捐学校的负责人等。

    据了解,启明公益万里行—“中国航天启明图书室”捐书助学活动走进呼和浩特市回民区海拉尔西路小学,共向呼市玉泉区小黑河牛场学校、回民区海拉尔西路小学、赛罕区榆林镇榆林中心小学和清水河县第一中学每个学校捐赠价值10万元,共计40万元的图书,分别在4所学校建立4个“中国航天启明图书室”,弥补图书教材不足,为学生们提供新的阅读、汲取更多知识的机会。“启明公益万里行”是由北京罗麦科技集团旗下的启明公益基金会发起的大型公益慈善活动,本着“启迪爱心、明镜心灵”的宗旨,一直致力于公益事业回馈社会,今年以来,该基金会已在自治区开展助学捐赠公益活动3次,捐赠图书价值70余万元,此次海西路小学图书捐赠活动,标志着启明公益基金会在青城又留下了爱心足迹。

呼市工商局副调研员张永红、启明公益基金会理事王秉坤分别作了寄语讲话,受捐学校的代表做了热情洋溢的致谢发言,并向呼市工商局和回民区、玉泉区、赛罕区工商分局及启明公益基金会、罗麦内蒙古公司分别赠送了锦旗。受捐学校表示将充分使用好、管理好这批教育图书,为学校师生提供更多、更好、更优质的学习资源,引导学生养成勤于读书、善于读书的良好习惯,并通过读书开阔视野,增长知识,提高个人素质和能力,真正做到勤奋学习,崇德向善,全面发展,努力成长为国家和社会的有用之材。  

 
     
 
附件下载: