当前位置: 首页>>工商动态>>工作动态
  呼和浩特市工商局持续发力净化房地产广告市场不留死角  
来源: 发布时间:2018年06月22日 【】 【】 【
 

   

为了进一步整顿和规范房地产市场交易秩序,严厉打击利用广告欺骗和误导消费者的商业欺诈行为,培育良好的房地产广告环境,促进房地产市场健康发展,呼市工商局长期开展房地产广告专项整治工作,持续发力净化房地产广告市场。 

2016 年至今,呼市工商局根据辖区特点及呼市房地产广告市场特点有针对性的开展多次房地产广告专项整治。整治范围包括电视、网络、报刊、印刷品、户外等多种发布房地产广告形式,重点打击宣传含有升值和投资回报承诺含有乱评比乱排序等内容;夸大和虚构项目环境误导消费者和擅自改变批准项目名称或规划设计用途的内容;对期房和现房广告中不能提供《商品售房许可证》、《房屋所有权证》、《国有土地使用证》等证明文件的、不按规定载明相关事项和预售许可证号或房屋所有权证号等违法行为。通过专项整治,依法查处多家发布虚假违法广告主题,查办并曝光具典型性的违法房地产广告案件,使情节严重、消费者反映强烈的虚假违法房地产广告得到有效治理,净化了首府房地产广告市场。同时,呼市共商局针对房地产广告频繁出现的问题,多次组织局执法人员对广告主、广告发布、者广告经营者进行宣传指导,督促其依法加强广告发布的审查工作,从源头有效净化房地产广告市场。 

截止目前,2016年—2018年呼市工商系统共查处违法房地产广告10件,罚没款39.886万元。下一步呼市工商局将进一步加强房地产广告风险防控,对重点违法广告案件、同一类违法广告行为或者同一举报人反复投诉举报情况,统一办理程序、执法标准和答复口径,规范执法行为。   

   

 
     
 
附件下载: