当前位置: 首页>>工商动态>>工作动态
  呼市工商局召开党组扩大会坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义官僚主义问题  
来源: 发布时间:2018年06月12日 【】 【】 【
 

   

6 11日下午,呼市工商局召开党组扩大会,传达了关于坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义官僚主义问题的通知、关于中央第二环保督察组曝光的和林格尔县西沟门移民新村木器加工厂假整改问题处理情况的通报。会议由党组书记、局长苏云喜主持,市局领导班子成员,各旗县市场监督管理局局长,市属各分局局长,局机关各科室、协会、中心负责人参加了会议。 

会议传达了关于坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义官僚主义问题的通知及关于中央第二环保督察组曝光的和林格尔县西沟门移民新村木器加工厂假整改问题处理情况的通报。通报中指出,各地各部门要深刻汲取教训,深入查摆问题,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以铁的决心、铁的措施和铁的担当,从严从实、倾心倾力完成好整改任务,坚决杜绝环保领域存在的形式主义、官僚主义问题,坚决打好污染防治攻坚战。 

苏云喜局长强调,要坚持习近平生态文明思想为指导,增强抓好生态环境保护的政治责任感和使命感。同时要深刻汲取教训、警钟长鸣,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义官僚主义问题。苏云喜局长在会议上提出了几点要求:一是系统各单位要及时召开会议(党总支会议、支部会议),积极传达通知精神,切实提高思想意识,对相关工作进行再安排、再部署、再落实。二是涉及工商部门责任的工作,系统各单位要坚决依法依规、狠抓落实,推进整改进度,严防弄虚作假,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”及“一刀切”的做法,要细致精准的抓好环保问题整改和“回头看”的各项工作。三是系统各单位要迅速行动,对群众反映强烈的环保问题,加快落实整改。对于工商部门主要承担的煤炭市场整治监管工作,要加强煤炭经营户的证照监管,督促煤炭经营主体建立健全相关制度,实时掌握其进货渠道、对购进、销售的煤炭详细记载进货来源和销售去向,严厉打击无照经营煤炭等违法行为。 

会议还就超标办公用房、车辆管理、企业年报等相关问题作出安排部署。 

 
     
 
附件下载: