当前位置: 首页>>工商动态>>工作动态
  如意工商分局采取三项硬招做好服务企业群众的实事  
来源: 发布时间:2018年06月12日 【】 【】 【
 

   

今年以来,如意工商分局采取进一步深化商事制度改革,采取紧牢“辖区企业增量增质、很抓市场秩序优化、实抓放心消费保护”三项硬招,聚精汇力,优质高效,做好服务企业群众的实事。  

一、紧抓辖区企业增量增质招。一是 该分局认真落实登记制度改革,营造“宽准入、高效率、优服务、无障碍”准入环境,截至610日,辖区企业总数为2417户,较去年同比增长19.53%,该局辖区企业壮大增量又创历史新高。二是按照“提升质量”的思路,把发展高质量企业与全区、全市产业政策有机结合起来,今年一季度该局新注册科技类企业所占比重达到 50% ,而且同比增长 11% 。该局新注册科技类企业比重增加、同比增长,使辖区企业既有增量又有质量,有力的助推了如意工业园区做好落实全区、全市新发展理念和高质量发展要求的推进工作,内蒙古工商局在全区工商系统介绍了该局的做法。  

二、狠抓市场秩序优化招。 该局通过扎实开展打击假冒伪商品、打击商业贿赂、虚假宣传、传销等妨碍公平竞争,违反市场诚信的违法行为的专项整治工作,及时处理查办辖区侵害和损害消费者合法权益的14件违法案件,做到办结率100%,有效的履行工商部门打假劣、保民生的使命,促进辖区市场环境优化。  

三、实抓放心消费保护招。 该局通过开展“3 15 ” 、“月月315”,发布消费警示,宣传消费知识等活动,有效的提高经营者自律意识和维护消费者权益的意识。从今年51日起,该局在辖区内蒙古国际会展中心(呼和浩特市举办各类会展的主要场所)推行会展组办单位先行赔付制,有效的提高了消费纠纷调解处理效率,使消费维权案件能够就近、即时、高效地得到解决,受到社会各方面的好评,《内蒙古北方新报》、《呼和浩特市日报》、《呼和浩特晚报》都以大版面的篇幅刊登此消息。 

 
     
 
附件下载: