当前位置: 首页>>工商动态>>工作动态
  赛罕区工商分局“四加强、四到位” 全力推进2017年度年报公示工作  
来源: 发布时间:2018年02月06日 【】 【】 【
 

    

为全面推进2017年度企业、个体工商户和农民专业合作社年报公示工作,赛罕区工商分局精心组织,多措并举,以提高企业年报信息公示率为着力点,采取“四加强、四到位”,加大对各类市场主体年报工作宣传、指导和帮扶的力度,全力做好辖区各类市场主体年度报告公示工作。 

一是加强组织领导,部署到位。 形成一把手负总责,分管领导具体抓,股所合力抓的工作格局,将年报工作列入年度重点工作目标任务,上下联动,合力推进。 

二是加强社会宣传,宣传到位。 举办企业负责人、联络员培训班,解读《条例》和规章,发放宣传资料和操作流程,借助网络、报纸、电子显示屏、微信公众平台等媒介大力宣传企业信息公示“一条例五规章”内容,提高企业知晓率。通过短信提醒、标语和上门入户等方式加大对年报公示工作的宣传,通过宣传,提增强市场主体参与企业信息公示的积极性,提高企业诚信守法经营和行业自律意识。同时,充分依托基层工商所开展日常巡查和执法检查优势,对辖区重点企业逐户进行上门宣传和行政指导,帮助企业提高对网上年报的认知,引导参报企业进行网上年报,切实将《企业信息公示暂行条例》宣传到位、入耳入心。 

三是加强咨询指导,服务到位。 制定出台切实可行的工作措施,优化改善办公环境,实行局所联动,开展企业走访活动,对个体户和企业年报困难的企业实行“手把手”式的指导服务,建立企业培训+现场办公+指导申报三位一体工作方式。同时开通企业年报热线电话,为企业答疑解惑,提供在线指导。设立年报窗口,指定专人负责现场咨询和电话咨询,向市场主体提供年度报告相关事项咨询、现场指导,促进市场主体年报工作卓有成效开展。 

四是加强督促指导,推进到位。 成立企业年报督查组,综合协调市场主体年报中出现的困难和矛盾,及时跟踪市场主体年报动态,按月通报企业年报公示进展情况,督导行动迟缓、进展缓慢的单位和个人,形成赶超比拼的工作氛围。 

   

 
     
 
附件下载: