当前位置: 首页>>工商动态>>工作动态
  呼和浩特市工商局验收考评新城区个私党建示范点  
来源: 发布时间:2017年12月19日 【】 【】 【
 

   

1215日、16日,呼和浩特工商系统个私党建示范点考评组一行由呼和浩特市非公党工委副书记、市工商局党组成员、总会计师高树林带队,先后对新城区工商分局打造的三个个私经济组织党建示范点进行考评。此次考评的目的是为了巩固提升“两个覆盖”百日攻坚行动成果,进一步加强党组织阵地建设,迎接自治区工商局党建示范点验收。 

锡林北路工商所个体私营经济组织联合党支部是新城区成立的第一家个体私营经济组织联合党支部,考评组一行在锡林北路工商所参观了该党支部按照规范化和突出红色文化特色的要求装饰一新的个私党建活动室,查阅了个私党建工作资料和档案,观看了新城区工商分局立足职能、加强指导,助推非公党建“两个覆盖”和规范化建设汇报片。考评组一行来到内蒙古海亮商贸有限公司党支部,该支部在新城区工商分局指导下于今年6月成立,支部成立后充分发挥党支部的引领作用,在确保每年完成上缴国家税收,更好地解决好5000多人就业的基础上引导广大商户树立诚实守信经营理念,赚良心钱。同时,打造升级版的国贸城,在环境卫生上狠下工夫,以小处着眼,实处入手的务实作风助力“厕所革命”,每半个小时由专人检查、清洁商场厕所,确保厕所干净、整洁,更好的服务商户和顾客,提升首府文明形象。 

16 日上午,考评组一行考评了零零房时代科技有限公司党支部,该支部在新城区工商分局指导下,以此次“全市个私党建工作重点观摩示范点考评”为契机,以高标准、严要求推动公司党建工作,确保“党建引领业务,业务体现党建”,在工作中落到实位。同时,深入贯彻自治区非公党建工作会议,抓好“两个覆盖”、发挥好“两个作用”、建好“两支队伍”,以“北疆先锋”工程为引领,以“连心党建”为载体,发挥党组织政治核心和政治引领作用,抓好党员教育管理服务工作,党建引领公司全面发展。 

新城区三个个私党建示范点受到了考评组的一致好评。 

   

   

 
     
 
附件下载: