当前位置: 首页>>工商动态>>工作动态
  呼和浩特市工商局考评观摩大召工商所个私党建示范点  
来源: 发布时间:2017年12月19日 【】 【】 【
 

   

    12 15日下午,呼和浩特市非公经济组织和社会组织党工委副书记、呼市工商局党组成员、总会计师高树林、市小微企业局局长王玉洁、市非公团委书记张晓军及各分局分管副局长、个私党建办负责人一行28人,在玉泉区工商分局党组成员、副局长张春雷的陪同下,深入大召工商所个私经济联合党支部示范点进行考评观摩活动。 

玉泉区工商分局大召工商所所长崔永贵和工作人员王婷分别向考评组成员汇报并讲解了大召工商所个私党支部近两年来的工作及下一步的工作计划。大召工商所立足职能,夯实基础、突出重点、深化服务,把做好非公党建工作与业务工作同部署、同落实,充分发挥了基层工商的职能优势。在该所注册窗口,设置了“非公党建工作指导站”和“流动党员联络站”,为前来办事人员填写“企业、个体工商户、农民专业合作社党(团)员登记表”和“非公有制企业党建信息采集表”以及其他事项提供便捷服务,对新设立的企业中有符合条件建立党组织的大召所都帮助其组建党组织。凡是在对辖区各类经营主体登记、年报、入户排查中,发现经营者有党员身份的,所长和其他工作人员都详细了解经营者的党员身份情况,并登记在册,然后纳入工商所个私联合党支部(党组织),从而不断扩大党组织的覆盖面。 

考评组成员在大召工商所党群活动室认真查看了非公企业党组织班子、队伍、阵地、制度等4项建设资料,仔细翻阅检查了“三会一课”开展情况和开展“两学一做”学习教育常态化制度化等相关台账资料。 

最后,考评组成员对该所在查找流动党员、“口袋党员”以及非公党建工作开展的成效等方面给予了高度肯定,并对下一步工作提出了明确要求。 

今后,玉泉区工商分局将以习近平总书记重要讲话和党的十九大精神为引领,凝心聚力,砥砺奋进,充分认识开展“非公党建”是新形势下党建工作的需要;是巩固党的执政基础的需要;是推动工商改革发展的需要。进一步扩大非公经济党的组织覆盖和工作覆盖面,应该采取积极举措,加强党建指导员建设,强化责任,明确要求,确保非公党建工作取得实效。    

   

 
     
 
附件下载: